2024-04-15

Con rionegrinos en el equipo Argentina clasificó al Mundial Beach handball

El equipo masculino de Beach Handball ganó la medalla de plata en la competencia Sur-Centro que se disputó en Paraguay, y obtuvo el pase para la competencia mundialista. Los represetantes de Río Negro fueron fueron destacados dentro del equipo ideal del torneo.

Santiago Vidondo y Santino Sposito, los viedmenses, volvieron a brillar vistiendo la celeste y blanca y fueron parte importante del logro obtenido, lo que los llevó a ser reconocidos como los mejores jugadores de la rama masculina.

Después de perder 2-0 contra Brasil en la final, el equipo argentino logró su objetivo de volver a clasificarse al mundial. En China, por cuarta vez en su historia, se enfrentará al resto del mundo.

Vidondo y Sposito demostraron su carácter al vestir la camiseta argentina, como lo hicieron en el Mundial de Beach Handball de Grecia 2022, donde obtuvieron el décimo lugar, o en el Sudamericano de Playa de Santa Marta 2023, donde obtuvieron la medalla de plata.

En el camino del equipo nacional hacia la medalla de plata en el Sur-Centro, los dirigidos por Sebastián Ferraro lograron ganar 2-0 a Perú y Paraguay en la primera fase, ganar 2-1 a Uruguay y Chile, y perder 0-2 contra Brasil. En la final el resultado fue el mismo frente a los brasileros.